Котлеты из тофу с грибами и овощами

Такие вегетарианские котлетки – или же нужно называть их оладьями? – прекрасная альтернатива мясу. Вкусные, сытные, красивые, полезные.

Ингредиенты: 

твердый тофу — 200 гр, сушеный шиитаке — 4 шт, большая морковь — 1 шт, небольшой перец чили — 1 шт,  чеснок — 2 зубчика, яйцо — 2 шт,  зеленого лука — 4–6 стеблей,  коричневый сахар — 1 ч. л., кукурузный крахмал — 2 ст. л., соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

Грибы замочить в теплой воде на 1 час. Выжать из грибов воду, срезать ножки, шляпки нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и нарезать также, либо на крупной терке.
Чили очистить от семян и мелко нарезать. Очистить и раздавить чеснок. Нарезать зеленый лук. На сковороде разогреть растительное масло, и выложить грибы, чили, чеснок и морковь, пассируя на среднем огне 3–4 мин. За 30 сек. до конца добавить зеленый лук. Снять с огня.
Тофу куском положить в емкость и залить холодной водой, поставить на средний огонь, после закипания варить 2 мин. Вынуть из кипятка, дать стечь на бумажных полотенцах воде, затем размять вилкой.
Взбить яйца, и смешать тофу и поджарку, добавить крахмал и сахар, посолить и поперчить.
На сковороде  разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать массу из тофу с грибами и овощами на сковороду, слегка выровняв верх. Жарить на среднем огне до румяной корочки, примерно 5 мин. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, еще 4–5 мин.

Добавить комментарий