Сливочный пирог с тофу

Сверхпитательный пирог станет замечательным десертом. Можете украсить пирог свежими ягодами и фруктами по желанию.

Ингредиенты:

глазурь (кленовый сироп — 3 ст. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, геркулес — 150 гр, мука — 50 гр, семечки подсолнечника — 40 гр, соль), начинка (тофу — 80 гр, тахини — 2 ст. ложки, натертая цедра одного лимона, кленовый сироп — 730 мл, растительное масло — 50 мл, вода — 50 мл, соль).

Процесс приготовления:

Разогреем духовку до 200°С, растительным маслом смазываем форму для выпечки, диаметр 23 см. Готовим глазурь: смешиваем кленовый сироп, растительное масло и воду, геркулес, муку, семена подсолнечника и немного соли, щепотку. Тщательно перемешиваем до равномерной тестообразной консистенции. Выстилаем дно и борта формы, стенки пирога около 2,5 см. Запекаем в духовке 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вытаксиваем форму для пирога и охлаждаем. Уменьшаем температуру в духовке до 180°С. Готовим начинку: ингредиенты для начинки помещаем в блендер, взбиваем до полной однородности. Полученную массу выливаем на запеченную основу в форме. Помещаем форму в духовку на 30 минут, чтобы начинка подрумянилась.

Добавить комментарий