Шашлык из тофу с кабачками и грибами

Пожалуй, шашлык из тофу — это самый доступный, быстрый и очень вкусный вариант шашлыка.

Тофу, в свежем виде, не имеет ярко-выраженного вкуса, но стоит лишь слегка прокоптить кубики тофу над углями, как эти нежные кусочки покрываются легкой золотистой и хрустящей корочкой, оставаясь при этом очень мягкими и сочными внутри. Дымок с костра придаст шашлычку аромат копчения, что сделает шашлык невероятно вкусным.

Мариновать или подавать с соусом не обязательно, соли и черного перца во время приготовления вполне достаточно. Можно замочить на ночь в соленой воде, чтобы сыр равномерно пропитался солью и в таком растворе можно хранить тофу неделю в холодильнике.

В шашлыке с тофу сочетаются: кабачки, сладкий перец, помидоры, огруцы, а также грибы, главное — нарезать их пропорционально, чтобы время приготовления на костре было одинаковым. Тофу же достаточно покоптиться 10 -15 минут и во время готовки лучше ориентироваться на овощи.

Ингредиенты:

тофу -500 гр, кабачок — 1 шт, грибы (шампиньоны) — 8 шт, соль и перец по вкусу, да и тонкие шампуры (лучше из дерева).

Процесс приготовления:  

Режим грибы на две части, кабачок режим кольцами, тофу  толстыми кольцами. Деревянные шампуры смочить в воде, чтобы не загорались во время приготовления. Нанизать нарезанное поочередно на шампуры. Подвесить шампуры над углями, примерно, в 30-40 см. от углей. Дымок и жар, который будет идти от догорающего костра хорошо прокоптит тофу. Когда грибы и кабачки будут готовы, можно снимать шашлыки с огня и подавать на стол.

Тофу приготовленный на углях, по вкусу напоминает плавленный сырок и имеет совсем другую консистенцию. Ломтики румяного тофу можно заворачивать в лаваш и подавать со свежими овощами и острым соусом, добавлять в салаты или подавать как основное блюдо к любому гарниру.

Добавить комментарий