Крем-суп из тофу

Для этого рецепта лучше использовать мягкий сыр тофу. К картофелю можно добавить любые сезонные овощи.

Ингредиенты: 

тофу мягкий – 200 гр, картофель – 500 гр, овощной бульон – 1 л, лук – 1 шт, сливки 10% – 200 мл, лист нори – 1 шт, растительное масло — 20мл, соль и перец по вкусу, карри – 0,5 ч. ложки, сухарики для подачи.

Процесс приготовления: 

Лук порежьте мелко и пассеруйте на растительном масле в кастрюле. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками, переложите в кастрюлю к луку, залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Как только картофель сварится, взбейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте в суп тофу и теплые сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Готовый суп пропустите через сито. Лист нори поломайте руками на мелкие кусочки. Крем-суп разлейте по тарелкам, посыпьте кусочками нори. Подавайте с сухариками.

Добавить комментарий